BASQUET

San Martín ganó y sigue escalando en la LNB

San Martín volvió al Fortín, superó a Independiente de Oliva, Córdoba, 68 a 63 y escaló al octavo lugar de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Después de tres partidos como visitante (1 tri...

San Martín volvió al Fortín, superó a Independiente de Oliva, Córdoba, 68 a 63 y escaló al octavo lugar de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Después de tres partidos como visitante (1 triunfo y 2 derrotas), el equipo correntino se presentó en su cancha donde sumó su séptimo triunfo consecutivo.

La victoria de San Martín se sustentó en el trabajo colectivo que realizó en el primer tiempo, donde llegó a tener 18 puntos de ventaja, en tanto que en los momentos finales fueron decisivas las apariciones de Lucas Gargallo (15 puntos) y Agustín Pérez Tapia (19) que resultó la figura del encuentro.

Con este triunfo, San Martín quedó con un registro de 20 victorias y 14 derrotas para escalar al octavo lugar. Mientras que Independiente quedó con 12-20 y bajó a la 16º ubicación.

El equipo conducido por Gabriel Revidatti tardó unos minutos en tomar las riendas del partido. Defensivamente estuvo fuerte pero le costó encontrar el camino al gol. Dos triples (uno de Pérez Tapia y otro de Gargallo) abrieron el camino al gol y la distancia se fue ampliando para llegar al cierre del cuarto inicial, arriba en el marcador 22 a 8.

En el segundo cuarto, con la rotación de los quintetos, San Martín encontró la máxima diferencia: 18 (31 a 13). Las claves fueron la defensa y la paciencia para pasarse la pelota y seleccionar bien los tiros.

El segundo tiempo cambió el trámite del juego. Independiente ajustó la defensa y también mejoró su ofensiva. Dentro de un tercer cuarto muy cortado, la visita metió un parcial de 19 a 13 para ilusionarse con dar vuelta el marcador.

Los últimos diez minutos fueron equilibrados y emotivos. San Martín perdió a Bryan Carabalí (10 puntos, 8 rebotes y 5 tapas) al recibir una falta técnica (antes fue sancionado con una antideportiva) y así su estructura defensiva se volvió permeable cerca del aro. En tanto que Independiente contó con la efectividad de Jorge Banegas (15 puntos, 14 en el último cuarto) para quedar dos puntos abajo con 1 minuto y 43 segundos por jugar.

La labor de Pérez Tapia en el ataque, los lanzamientos libres y una tapa de Gastón García (7 puntos) sellaron el triunfo de San Martín que regresó al "Top 8".

Las próximas presentaciones de San Martín serán durante el mes de mayo y servirán para cerrar la Fase Regular. El 4 visitará a Instituto y el 6 hará lo propio con Olímpico. Mientras que volverá al Fortín para jugar contra Obras el 17 y frente a Boca el 21.

Fuente:Diario El Litoral